각종대회안내

박선경
2021-05-24
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 1
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 2
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 3
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 4
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 5
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 6
[일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작의 첨부이미지 7

솔빛초 홈페이지에 '초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전'에 대한 홍보를 하였습니다. 1학년 한 학생이 반 친구들과 함께 참여하고 싶다고 초록우산에 직접 신청한 편지지 30장을 선생님께 가져와서, 교실에서 5월 가정의 달을 맞아 감사편지쓰기 활동을 하였습니다.

부모님께 쓴 친구가 가장 많았고, 선생님, 친구, 형제자매 그리고 자연에 감사하는 친구도 있었습니다. 아직 한글 맞춤법이 서툴지만, 1학년 어린이들의 순수한 마음이 빛납니다. 항상 감사한 마음을 표현하는 어린이들이 됐으면 좋겠습니다.

열심히 적은 편지들은 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전에 출품하였습니다.
솔빛초등학교가 창작한 [일반] ☆솔빛초 초록우산 어린이재단 전국 감사편지 공모전 출품작 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.