[일반] 위장전입을 통한 초중고교 전학금지 안내
2021-02-22

1. 관련: 경기도교육청 교육과정정책과-9695(2016. 6. 1.)호.

2. 최근 교육목적 위장전입이 빈번히 발생하여 학교 간 균형있는 발전을 저해하고, 사회적 불신감을 조장하는 등 사회적 문제가 되고 있으며, 국회 국정감사 자료제출, 각종 언론에서 보도되고 있습니다.

3.‘위장 전입을 통한 초··고교 전학 금지 안내문을 붙임과 같이 알려드리오니 참고하시기 바랍니다

붙임 : 위장전입을 통한 초··고교 전학 금지 안내문 1. .

솔빛초등학교가 창작한 [일반] 위장전입을 통한 초중고교 전학금지 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.